stres

Rutinitas sehari-hari bikin stres? Sebenarnya ada banyak cara kok untuk meredakan stres, salah satunya adalah pergi ke luar rumah dan melakukan aktivitas yang menyenangkan.

Yuk, langsung aja ‘kabur’ sejenak dari rutinitas yang bikin stres di 4 tempat ini:
Temper Clinic

stres

Tempat yang berada di Jakarta ini adalah tempat hiburan yang anti-mainstream banget. Temper Clinic adalah sebuah rage room atau ruang amuk, dimana kamu bisa meluapkan emosi kamu dengan cara menghancurkan barang-barang. Tujuan tempat ini didirikan adalah agar orang-orang nggak menumpahkan kekesalan dengan merusak tempat-tempat umum, seperti aksi vandalisme.

Di dalam rage room, kamu bisa menghancurkan botol-botol yang udah tersedia. Kalau belum puas hanya dengan botol, kamu juga bisa memporak-porandakan televisi, lho. Semua bisa kamu lakukan dalam batas waktu kira-kira 20 menit.

Harga:

  • Single package: untuk satu orang, 10 botol, Rp100.000,-
  • Double package: untuk dua orang, 20 botol, Rp150.000,-
  • Ekstra televisi: Rp75.000,-

Jam buka: 11:00 – 23:00

Lokasi: Jl. Bangka no.5D 13 1, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Centrum Million Balls

stres

Tempat di Bandung ini menawarkan big pool party yang disebut-sebut sebagai kolam mandi bola terbesar di Indonesia. Dengan luas kolam sekitar 560 meter persegi, kamu bisa bebas berekspresi di sini. Sambil seru-seruan melepas stres dengan mandi bola, kamu juga bisa sekalian berburu spot foto instagenic lho di sini.

Di tempat ini ada 12 spot foto instagramable yang bisa kamu coba. Spot-spot tersebut di antaranya seperti Big Ball Party, Choco Sundae, Disco Darling, Boba Shop, French Fries, Butter Popcorn, Yellow Bubble Shower, Story of My Life, Secret Door, Avocado Shake, spot tirai pelangi, dan spot berlatar gambar komik.

Harga:

  • Weekdays: Rp50.000,-
  • Weekend: Rp65.000,-

Jam buka: 10:00 – 20:00

Lokasi: Jl. Belitung no.10, Merdeka, Sumur Bandung.

Happy Puppy Jogja

stres

Tempat karaoke yang satu ini udah menyebar di banyak kota di Indonesia. Dengan desain berkonsep terang-benderang, tempat ini cocok untuk hiburan kamu bersama teman, pacar, keluarga, atau bahkan sendirian di sini. Kamu bisa puas bernyanyi dengan berbagai koleksi lagu yang tersedia di sini, mulai dari lagu lama sampai lagu terbaru. Koleksi lagu daerah, rohani, dan anak-anak pun juga ada lho di sini.

Harga: Rp30.000,- sampai Rp165.000,- per jam.

Jam buka: 10:00 – 02:00

Lokasi: Jl. Ringroad Utara no.33, Manggung, Caturtunggal, Sleman, Yogyakarta.

Fun & Fit Trampoline Makassar

stres

Kalau mau melepas stres sekaligus menyehatkan badan, maka Fun & Fit adalah tempat yang tepat untuk kamu. Ya, selain menyenangkan, bermain trampolin juga memberikan banyak manfaat untuk kesehatan badan kita. Trampoline park ini dibagi dalam 5 zona, yaitu zona pemula, zona free jump, zona basket ball, zona extreme, dan zona dodge ball. Untuk bisa bermain di sini, kamu harus mengenakan kaos kaki khusus yang udah disediakan oleh pihak Fun & Fit.

Harga: Rp50.000,- per hari ditambah Rp20.000,- untuk kaos kaki.

Jam buka: 10:00 – 22:00

Lokasi: Mall Phinisi Point, Jl. Metro Tanjung Bunga no.2.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *