pekerjaan impian

Waktu masih kecil dulu, pasti banyak yang punya cita-cita menjadi dokter, polisi, guru, insinyur, bahkan jadi presiden. Tapi, di zaman sekarang ini, dimana teknologi semakin canggih dan perkembangan perangkat digital semakin pesat, minat pekerjaan pun udah bergeser ke hal-hal yang juga berkaitan dengan dunia digital. Terutama minat pekerjaan para generasi milenial.

Ini dia 5 pekerjaan impian para generasi milenial saat ini:

1. Selebgram

pekerjaan impian

Banyak selebgram yang berasal dari berbagai profesi, mulai dari mahasiswa, dokter, karyawan, polisi, dan sebagainya. Selebgram sendiri adalah singkatan dari Selebriti Instagram. Hal itu didasarkan dari banyaknya jumlah pengikut atau follower yang terdapat di akun Instagram tersebut. Dengan menjadi selebgram, kamu bakal mendapatkan banyak endorsement dari pemilik online shop yang juga banyak belakangan ini.

2. Youtuber

pekerjaan impian

Selain menjanjikan dari segi penghasilan, menjadi youtuber juga memungkinkan kamu menjadi terkenal dan menjadi seorang influencer bagi orang-orang yang menonton video kamu. Jam kerjanya juga fleksibel, dan kamu juga bisa mendapatkan endorsement. Kamu bisa dapat produk gratis, dan dibayar sekaligus, lumayan kan?

3. Beauty vlogger

pekerjaan impian

Punya passion di dunia kecantikan dan modal makeup? Jadi beauty vlogger aja. Kalau kamu cek di Youtube atau Instagram, pasti ada banyak banget tutorial kecantikan di platform itu.

Pekerjaan sebagai beauty vlogger itu cukup menjanjikan lho, asal dijalani dengan serius dan profesional. Lebih lagi kalau followers kamu udah banyak, yang bisa bikin kamu jadi seorang influencer, sehingga bukan nggak mungkin berbagai brand kecantikan bakal ngajak kamu untuk kerja sama.

4. Travel blogger

pekerjaan impian

Traveling jadi salah satu aktivitas yang hits bagi anak muda saat ini. Kalau kamu lihat di Instagram atau sosmed lainnya, pasti penuh dengan postingan foto-foto keren dari segala lokasi. Kalau kamu gemar traveling, jadi seorang travel blogger adalah profesi yang pas buat kamu. Kerjanya enak lho, jalan-jalan, nulis tentang cerita perjalanan kamu, udah gitu perjalanannya bisa gratis!

5. Buka online shop

pekerjaan impian

Sekarang ini buka online shop dengan produk yang spesifik, mulai dari pakaian, kecantikan, kuliner, dan lainnya juga menjadi pekerjaan yang digemari milenial. Kenapa? Karena jam kerjanya yang fleksibel dan kekuatan media sosialnya. Banyak generasi milenial yang memilih untuk bekerja kapan aja dan di mana aja dibandingkan bekerja di kantoran dengan jam kerja yang udah fixed.

 

 

Dari 5 pekerjaan impian para generasi milenial tersebut, kira-kira mana nih yang ingin kamu coba?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *