jomblo

Masuk bulan Februari pasti banyak yang bersiap untuk menyambut Valentine. Yang udah punya pacar sibuk nyiapin rencana jalan atau cari referensi kado. Sedangkan yang jomblo sibuk nyari kegiatan dan ‘pelarian’ saat hari Valentine tiba nanti.

Nah, buat kamu yang masih jomblo, nggak usah sedih. Ada hal-hal menarik lainnya yang bisa kamu lakukan kok!
  1. Memanjakan diri

Di hari kasih sayang, kamu juga bisa lho memberikan kasih sayang ke diri kamu sendiri. Salah satunya adalah dengan memanjakan diri sendiri. Bisa dengan pergi ke salon, perawatan wajah, atau spa dan massage.

  1. Hangout bareng sesama jomblo

Daripada meratapi kesendirian kamu, hubungi aja teman-teman kamu yang juga masih pada single untuk hangout bareng. Kamu bisa shopping ke mall untuk berburu berbagai diskon Valentine, nonton bioskop, atau makan bareng dengan memanfaatkan promo Valentine.

  1. Olahraga

Kamu bisa coba ‘mengasingkan diri’ ke tempat olahraga atau gym. Selain bisa menghindari para love birds (nggak mungkin dong mereka menghabiskan waktu di gym atau pusat olahraga), kamu juga jadi bisa bikin tubuh kamu makin sehat dengan berolahraga di tempat tersebut.

jomblo

  1. Movie marathon di kamar

Kalau kamu malas keluar atau malas bertemu dengan para pasangan yang lagi kasmaran, kamu bisa menghabiskan waktu dengan nonton film aja kok di rumah atau kosan. Pilih beberapa film yang seru dan lakukan movie marathon. Biar lebih enak lagi, jangan lupa siapkan cemilan untuk teman nontonmu.

  1. Datang ke gigs

Buat kamu yang suka musik, daripada sendirian di rumah atau kosan, mending cari info aja tentang acara musik atau gigs yang ada di kotamu. Para musisi dan band yang mengisi acara bisa jadi teman pelipur laramu di hari Valentine. Psst, siapa tahu kamu juga bisa ketemu jodoh di acara itu.

  1. Camping

Kalau nggak ada rencana, cobalah untuk camping di daerah pegunungan bersama teman-teman kamu sebagai ‘pelarian diri’ dari suasana Valentine. Selain camping, kamu juga bisa coba piknik. Selain buat refreshing, kamu juga bisa traveling menikmati suasana alam.

Gimana, Sobat CICIL? Buat kamu yang masih jomblo, apa nih rencanamu pas Valentine nanti? Apa kamu mau coba salah satu hal di atas, atau udah ada rencana lainnya? Share ceritamu di kolom komentar ya!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *