tempat makan romantis

Nggak terasa Valentine’s Day udah tiba di tahun 2018 ini. Buat kamu yang di Jakarta, masih bingung mau mengajak si dia ke mana di hari kasih sayang ini? Tenang, tentukan aja pilihanmu dari 5 tempat makan romantis berikut ini:

1. Lucy in The Sky

tempat makan

Gambar: manual.co.id

Dengan konsep rooftop garden place, restoran yang berada di kawasan SCBD Sudirman Lot 14 ini menawarkan pemandangan gedung-gedung megah yang dipadukan dengan taman buatan yang indah. Restoran outdoor ini bakal memanjakan matamu dengan pemandangan hijau di tiap sudutnya. Interior dengan kesan tamannya pun dijamin bakal membuat kamu dan si dia nyaman bersantap di sini. Range harga di sini adalah Rp400.000 untuk dua orang, dan mayoritas menunya adalah makanan western.

Buka: setiap hari, pukul 16:00 – 01:00

2. La Vue at The Hermitage

tempat makan

Gambar: blog.ivacanza.co

Di La Vue, kamu bisa rehat sejenak dari kesibukan ibu kota dan menikmati pemandangan Jakarta dengan si dia. Terletak di lantai 9 hotel The Hermitage, Kemang, di sini kamu bisa menikmati suasana matahari terbenam hingga lampu-lampu kota menyala. Menu yang tersedia di sini adalah makanan western dengan range harga Rp400.000 untuk dua orang.

Buka: setiap hari, pukul 11:00 – 23:00

3. Pingoo Restaurant

tempat makan

Gambar: enjoyfoods.ga

Sebagai bagian dari Jakarta Aquarium, restoran ini memiliki akuarium besar di dalam ruang restorannya. Dekorasi restoran yang berada di Neo SOHO Mall ini menyerupai rumah pantai dengan warna biru dan hijau, ditambah lampu-lampu yang redup.  Di sini kamu bisa melihat langsung pinguin-pinguin lucu bermain. Untuk memesan meja, kamu perlu melakukan pemesanan sebesar Rp300.000 per meja.

Buka: setiap hari, pukul 12:00 – 22:00

4. Avec Moi Restaurant

tempat makan

Gambar: eatandtreats.blogspot.co.id

Kalau kamu dan si dia lagi pingin makanan Perancis, maka Avec Moi adalah pilihan yang tepat buat kamu. Di sini kamu bisa makan malam romantis dengan Valentine set-nya yang seharga Rp580.000 untuk dua orang. Hidangan pembuka sampai penutup di restoran yang berlokasi di daerah Thamrin, tepatnya Jl. Teluk Betung no.44 ini dijamin bikin kamu puas!

Buka: setiap hari, 10:00 – 00:00

5. Segarra Seaside Escape

tempat makan

Gambar: ancol.com

Restoran yang berada di Taman Impian Jaya Ancol ini memiliki dua area, yaitu indoor dan outdoor. Kalau kamu ingin menikmati suasana cozy dan romantis, sebaiknya memilih area outdoor-nya. Di sini kamu bisa menikmati pemandangan pantai dan sunset yang indah dengan si dia. Dengan range harga Rp500.000 untuk dua orang, kamu bisa menikmati berbagai menu seafood yang disediakan di sini.

Buka: setiap hari, 12:00 – 00:00

Dari kelima tempat makan romantis tersebut, kira-kira kamu akan mencoba yang mana nih? Sekali-sekali menikmati santapan bersama orang tersayang di restoran seperti di atas nggak apa-apa, tapi jangan terlalu sering ya. Kenapa? Karena bisa-bisa dompetmu yang menangis nanti, hehe.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *