Kalau mau cari Raven – alias Ravena Utama – selama liburan Lebaran, cari saja di Kuningan, Jawa Barat. Setiap tahun, Raven sekeluarga pasti mudik ke sana. Mahasiswa IPB Jurusan Ilmu Komputer Angkatan 2014 ini juga sempat aktif jadi pengurus di himpunan mahasiswa, yaitu staf kominfo. Student ambassador CICIL yang satu ini juga pernah jadi staf HRD untuk UKM  IAAS.

Menjelang Lebaran, Raven kegiatannya apa aja, ya? Kalo penasaran, simak aja di sini.

Berhubung udah banyak kampus yang libur, Raven selama sisa bulan puasa ini kegiatannya apa aja?

“Kalo sekarang sedang sibuk ikut beberapa event lomba dan aktif di komunitas UX.”

Kamu termasuk quiz hunter, gak? Berapa kali menang lomba dalam sebulan?

“Kayaknya gak terlalu sering, kak. Haha. Paling 3 bulan sekali karena pasti butuh persiapan. Kalo jadi quiz hunter, selama itu menarik pasti ikutan, sih.”

Pernah menang, gak?

“Belum, hehe.”

Tapi nyoba terus dong, ya? Anyway, Raven tahun ini mudik, gak?

“Iya, saya mudik. Tahun ini juga lagi persiapan buat beberapa event, termasuk Gemastik, acara event IT di UI.”

Wow, keren. Liburan ke Kuningan enaknya ngapain?

“Paling utama sih, kalo liburan ke Kuningan pasti kumpul sama keluarga dan reunian sama temen-temen SMA. Tapi karena Kuningan banyak tempat wisata alamnya, paling suka camping ama temen-temen atau hiking ke gunung yang ada di sekitar Kuningan.”

Spot liburan paling favorit di Kuningan di mana?

“Taman Nasional Gunung Ciremai kalo di Kuningan.”

Karena ini udah mo tahun terakhir kamu, karir impian pas lulus nanti apa?

“Punya startup sendiri, Kak, dan jadi CEO-nya juga. Aamiin.”

Oke, Raven. Selamat liburan dan semoga sukses selalu.

Terima kasih, Raven. Nah, itulah salah satu teman kita yang juga seorang student ambassador CICIL. Kalau melihat kesibukannya, Raven ini mahasiswa aktif yang bisa jadi inspirasi.

Bagaimana dengan kamu? Ingin seperti Raven? Termasuk mahasiswa aktif, baik di kelas maupun organisasi? Punya bisnis sendiri atau sedang magang? Jika ingin mencari pengalaman bekerja di perusahaan start-up, bergabunglah bersama CICIL. Dapatkan pengalaman kerja yang dapat mendukung portfolio-mu. Ada imbalan menarik juga, lho.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *