Student ambassador CICIL yang masih kuliah di Telkom University Jurusan D3 Manajemen Informatika ini lagi rajin ketemu dosen pembimbingnya. Ngapain? Tentu saja, Muthi Islah Rizky yang termasuk angkatan 2014 saat ini lagi ngurusin tugas karya akhirnya yang terkait dengan perkembangan e-learning.

Gimana ya, momen Ramadan kali ini di mata seorang Muthi? Cek aja di sini.

Topik tugas karya akhir kamu ‘kan, temanya perkembangan e-learning. Karena e-learning sekarang lagi banyak, kamu pernah ikutan, gak? Kalo iya buat materi apa?

“Belum pernah sih, cuma otodidak aja. Aku juga searching sendiri aplikasinya.”

Kalo misalnya pengen ngambil e-learning, pengennya kayak gimana?

“Yang simpel tapi kayak seutuhnya di kelas gitu. Kelasnya dijadiin kelas virtual.”

Jadi maunya tetap interaksi ama murid-murid lain ama pengajarnya gitu, kayak di kelas biasa?

“Iya, bener. ‘Kan orang zaman sekarang lebih suka di handphone atau laptop daripada manual.”

Trus menurut Muthi, dosen yang asik itu yang kayak gimana? (Termasuk dosen pembimbing lho, ya.)

“Hahaha, dosen pembimbing Muthi baik-baik semua. Alhamdulillah. Cuma, beliau orang penting di kampus. Makanya agak susah mau ketemu kalo gak bikin janji. Soal asik mah, tergantung kita. Kalo komunikasi bagus pasti asik.”

Lulus kuliah mau jadi apa?

“Jadi anak, istri, ibu, dan menantu yang sholehah. Punya rejeki yang cukup buat bahagiain orang sekitar.”

Aamiin. Mulia sekali. Ada karir impian selain itu?

“Pengen kerja jadi analis bisnis di Garuda Indonesia, hehe.”

Terus, apa yang paling bikin kamu semangat untuk puasa?

“Yang bikin semangat puasa itu, suka inget kalo gak semangat puasa bulan ini, belum tentu ada umur buat puasa tahun besok.”

Bener banget. Makna puasa buat kamu apa?

“Puasa itu gak boleh lemah, harus lebih kuat dari hari-hari biasanya. ‘Kan cuma setahun sekali.”

Ada rencana mudik tahun ini?

“Aku orangnya blasteran, haha – Bekasi-NTB. Pulang ke Mataram jarang. Kalo Lebaran paling ke Bekasi.”

Liburan Lebaran di Bekasi paling seru ngapain?

“Paling seru makan dodol betawi buatan nenek. Kane pisan.*” (*Enak banget.)

Wah, jadi itu menu Lebaran favorit kamu, dong?

“Iya, kalo dodol lain gak pernah abis, dodol dari nenek bisa sekilo sendiri, hahaha.”

Wah, kayaknya enak banget. Trus, ada pesan-pesan khusus buat temen-temen yang lagi puasa juga?

“Tips bukber ala aku: setiap sore beli takjil-nya jalan kaki aja. Jangan nimbun lemak, apalagi nimbun kenangan.”

Hahaha, bisa aja. Berhubung ini tahun terakhir kamu, sebelumnya pernah ikut organisasi, magang, atau kerja part-time apa gitu?

“Aku pernah kerja di bagian administrasi dokumen ISO di Yayasan Pendidikan Telkom selama 2 tahun liburan semester genap. Pernah ikut Dewan Perwakilan Mahasiswa KEMA FIT di badan legislatif. Pernah jadi Ketua Umum Perhimpunan Mahasiswa Bekasi Telkom University dan Koordinator Acara Try Out Akbar Telkom University di Bekasi.”

Kalo menurut kamu, yang paling seru dari menjadi student ambassador-nya CICIL itu apa?

“Ngasah public relations skill, sih. Aku emang aslinya seneng ketemu banyak orang, bercerita sama dengerin cerita orang.”

Kepikiran gak buat lanjut kuliah ke S2? Mau ambil jurusan apa?

“Jurusan public relations mungkin.”

Terima kasih. Muthi. Nah, itulah salah satu teman kita yang juga seorang student ambassador CICIL. Kalau melihat kesibukannya, Muthi ini mahasiswi aktif yang bisa jadi inspirasi.

Bagaimana dengan kamu? Ingin seperti Muthi? Termasuk mahasiswa aktif, baik di kelas maupun organisasi? Punya bisnis sendiri atau sedang magang? Jika ingin mencari pengalaman bekerja di perusahaan start-up, bergabunglah bersama CICIL. Dapatkan pengalaman kerja yang dapat mendukung portfolio-mu. Ada imbalan menarik juga, lho.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *