Siapa lagi yang termasuk student ambassador CICIL? Kali ini ada Sandi Nurahman, yang baru kuliah di Unikom jurusan Arsitektur. Gak cuma kuliah, Sandi juga nyambi lho, jadi supir ojek online. Kalo lagi pesen ojek online di jalan, siapa tahu ketemu Sandi yang lagi menunaikan tugas.

Hai, Sandi. Ntar kalo lulus jadi arsitek rencananya mau bangun apa?

“Saat jadi arsitek nanti, saya ingin membangun gedung yang ikonik, yang mengangkat citra daerah. Selain itu juga mau bangun gedung dengan tujuan sosial.”

Kayak apa misalnya?

“Contohnya, seperti bangunan Opera House di Sydney. Sama rumah khusus untuk penderita kanker.”

Puasa-puasa gini masih sambil ngojek online?

“Masih.”

Wah, kalo sering-sering ngojek online, pasti ketemu panas terus pas puasa. Gimana Sandi nyiasatinnya biar tetep semangat?

“Cuaca panas tidak membatasi semangat saya dalam bekerja, karena itu sudah risiko. Untuk itu saya tetep semangat. Karena dengan mengeluh kita nggak akan dapet apa-apa, hehe.”

Kalo serunya jadi student ambassador CICIL kayak apa, sih?

“Keseruan jadi student ambassador yaitu saya jadi banyak kenalan dengan mahasiswa beda jurusan dan menambah teman. Yang terpenting, saya bisa lihat orang yang bahagia karena kebutuhannya terpenuhi berkat bantuan CICIL.”

Udah berapa lama jadi student ambassador-nya CICIL?

“Baru sebulan sih, Kak.”

Ada rencana khusus apa puasa kali ini?

“Kalo rencana puasa tahun ini belum ada yang signifikan. Tapi untuk ke depannya pengen berbisnis di ekonomi kreatif.”

Bisnis ekonomi kreatif seperti…

“Seperti menjual karya merchandise baju, karena selain pekerjaan di atas, saya juga kerja di bidang desain.”

Kalo momen puasa kali ini yang istimewa buat Sandi apa?

“Bagi saya, momen istimewa Ramadan tahun ini sangat baik, di mana banyak pelajaran dan pengalaman baru, mengenal teman-teman baru, dan diberi rezeki yang baik.”

Seruan mana puasa tahun ini ama tahun lalu?

“Seruan puasa tahun ini, karena ini puasa pertama saya sebagai mahasiswa.”

Tahun ini mudiknya mau ke mana?

“Sama kayak tiap tahun, ke Tasikmalaya.”

Oke, Sandi. Kira-kira ada pesan apa buat temen-temen yang juga lagi ngejalanin ibadah puasa?

“Untuk temen-temen yang sedang berpuasa, jangan jadikan puasa sebagai alasan untuk membatasi aktivitas. Tetap semangat dan lakukan kegiatan yang bermanfaat.”

Oke, makasih banyak atas waktunya, Sandi. Terus semangat, ya. Semoga cita-citanya tercapai.

“Aamiin…”

Terima kasih. Sandi. Nah, itulah salah satu teman kita yang juga seorang student ambassador CICIL. Kalau melihat kesibukannya, Sandi ini mahasiswa aktif yang bisa jadi inspirasi.

Bagaimana dengan kamu? Ingin seperti Sandi? Termasuk mahasiswa aktif, baik di kelas maupun organisasi? Punya bisnis sendiri atau sedang magang? Jika ingin mencari pengalaman bekerja di perusahaan start-up, bergabunglah bersama CICIL. Dapatkan pengalaman kerja yang dapat mendukung portfolio-mu. Ada imbalan menarik juga, lho.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *