student ambassador

Hi, para mahasiswa! Gabung di program Student Ambassador CICIL, yuk! Program ini alan memberikan peluang untuk kamu para mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman kerja di lingkungan startup, meningkatkan pengembangan diri dan skill, dan mendapatkan uang jajan tambahan. Peranmu sebagai Student Ambassador ini penting banget dalam mengembangkan layanan CICIL di lingkungan kampus kamu.

Nah, CICIL mengajak kamu para mahasiswa angkatan tahun 2018 dan 2019 untuk bergabung jadi Student Ambassador. Pada tanggal 13 Oktober 2019 dan 20 Oktober 2019, kamu bisa datang untuk interview langsung dengan tim CICIL di lokasi yang udah ditentukan di masing-masing kota. Tapi, sebelumnya jangan lupa untuk isi data kamu dulu di form berikut ini:

[LINK PENDAFTARAN]

student ambassador

Berikut adalah daftar lokasi interview per kota:
  1. Yogyakarta, 13 Okt & 20 Okt

Tempat: The Hype Kulture

Jam: 10:00 – 17:00 WIB

No. Kontak: +62811-1310-2754 (Febry)

  1. Bandung, 13 Okt & 20 okt

Lokasi: BIT. 33 Space

No. Kontak: +62811-1310-2744 (Hardi)

  1. Semarang, 13 Okt & 20 Okt

Semarang Digital Kreatif (SDK)

Jam: 10:00 – 16:00 WIB

No. Kontak: +62811-1310-2753 (Ufi)

  1. Malang, 13 Okt & 20 Okt

Sonja Co-Working SW Space Merjosari

Jam: 13:00 – 16:30 WIB

No. Kontak: +62811-1310-2755 (Radit)

  1. Padang 20 Okt 2019

Lokasi: V-Coffee

Jam:  13:00 – 17:00

No. Kontak: +62811-1310-2749 (Zulfa)

  1. Solo, 13 okt 2019

Lokasi: Roti Bakar Gula Batu

Jam: 10:00 – 16:00

No. Kontak: +62811-1310-2751 (Ibda)

  1. Purwokerto, 20 Okt 19

Wisata Niaga Kampus Purwokerto

Jam: 14:00 WIB – 17:00 WIB

No. Kontak: +62811-1310-2754 (Febry)

  1. Palembang, 13 Okt, 14 Okt, 20 Okt

Lokasi & waktu tanggal 13 Okt: Kenanga Coffe & Space, jam 16:00 – 20:00 WIB

Lokasi & waktu tanggal 14 Okt: Upnormal Radial, jam 13:00 – 17:00 WIB

No. Kontak: +62819-4953-9524 (Tamiya)

  1. Lampung, 12 Okt

Lokasi: FEB Lounge Universitas Lampung

Jam: 13:00

No. Kontak: +62811-1310-2746 (Reza

  1. Bali, 20 Okt

Lokasi: DANAS Kitchen & Co-working

Jam: 17:00 – 19:00 WITA

No. Kontak: +62811-1310-2743 (Harry)

  1. Salatiga, 20 Okt

Lokasi: Aromia Cafe

Jam: 10:00 – 16:00 WIB

No. Kontak: +62811-1310-2751 (Ibda)

  1. Tegal, 20 Okt

Lokasi: Eat Boss

Jam: 10:00 – 16:00 WIB

No. Kontak: +62811-1310-2751 (Ibda)

  1. Jember, 10 – 12 Okt

Lokasi: Kopi Kesuwon

No. Kontak: +62811-1310-2755 (Radit)

  1. Jakarta, 13 Okt & 20 Okt

No. Kontak: +62 811-1310-2741 (Nia)

  1. Medan, 13 Okt & 20 Okt

No. Kontak: +6281113102748 (Ginta)

  1. Surabaya, 13 Okt & 20 Okt

No. Kontak: +62811-1310-2752 (Lusia)

  1. Makassar, 13 Okt & 20 Okt

No. Kontak: +62 811-1310-2747 (Afdhal)

  1. Manado, 13 Okt & 20 Okt

No. Kontak: +62811-1310-2767 (Rey)

CICIL juga akan memberikan tips-tips supaya interview kamu berjalan lancar, nih. Yuk, langsung aja disimak:

student ambassador

  1. Pelajari tentang perusahaan

Kamu perlu mempelajari informasi tentang latar belakang dan seluk perusahaan tempat kamu interview. Tujuannya adalah supaya kamu dapat gambaran besar tentang perusahaan tersebut, bergerak di bidang apa, udah berapa lama perusahaan tersebut berdiri, dan sebagainya. Kalau nanti kamu dapat pertanyaan ini, kamu bisa menjawabnya dengan tenang dan kamu bisa dapat nilai plus karena pemahamanmu dan keseriusanmu. Karena itu, pelajari dulu tentang CICIL, ya!

  1. Ketahui gambaran tentang pekerjaan

Belum punya pengalaman kerja bukan berarti nggak perlu tahu tentang gambaran job desc kamu nantinya. Kamu wajib tahu dasar-dasar pekerjaan dari posisi yang kamu incar, karena pemahamanmu akan dinilai. Pelajari dulu tentang tugas dari Student Ambassador CICIL, ya! Supaya nggak kaget saat ditanya, kamu bisa lihat beberapa info tentang Student Ambassador di sini.

  1. Pelajari bahasa tubuh yang baik

Bahasa tubuh juga merupakan alat komunikasi. Bahasa atau gestur tubuh pasti diperhatikan saat interview, dan seringkali menunjukkan apa yang ada di pikiranmu dibanding kata-kata yang kamu ucapkan. Cari tahulah referensi tentang bahasa tubuh yang baik dan meyakinkan, mulai dari gerakan tangan, cara berjabat tangan, kontak mata, posisi duduk, dan sebagainya.

  1. Jelaskan tentang diri dan kelebihan kamu

Pertanyaan tentang siapa diri kamu pasti muncul dalam interview. Ceritakanlah tentang latar belakang dan kelebihan kamu. Hal ini akan jadi pertimbangan apakah kamu sesuai atau nggak dengan posisi yang kamu lamar. Jelaskan dengan singkat dan jelas, jangan berputar-putar nggak karuan. Tunjukkan juga rasa percaya diri, jangan lepaskan kontak mata dan jangan lupa berikan senyuman.

  1. Ungkapkan kekurangan dengan seimbang

Kalau ditanya soal kekurangan atau kelemahan kamu, jawablah dengan jujur tanpa jawaban yang mengada-ada. Jelaskan kelemahan kamu beserta alasannya secara singkat. Setelah itu, lanjutkan dengan bagaimana cara kamu menghadapi kelemahan tersebut, jadi nantinya nggak akan mengganggu kinerja kamu.

Comments

    1. Hi Tiwi, terima kasih atas ketertarikan kamu di program Student Ambassador CICIL. Namun mohon maaf sekali, kali ini One Day Recruitment Process ditujukan untuk mahasiswa angkatan 2018 dan 2019.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *